Quotes for Special Occasions

Paromita Pramanick


दियों की रोशनी देखकर आज
एक सुकून जैसी राहत मिली ।
यह रौनक कभी कम न हो
आज एक दुआ हमने भी मांगली।।
Diyo ki roshni dekhkar aaj
Ek sukoon jaisi rahat mili.
Yeh raunak kabhi kam na ho
Aaj ek dua humne bhi mangli. 



आनेवाली है खुशियों का त्योहार,
दियों की रोशनी से होगी अंधेरे की हार
जगमगा जायेंगे हर घर और द्वार ।
बस पटाखे न जलाना तुम मेरे यार,
इस दिवाली बांटो मिठाईयाँ और प्यार ।।
Aanewali hai khushiyon ka tyohar,
Diyo ki roshni se hogi andhere par war
Jagmaga jayegi har ghar aur dwaar.
Bas patakhe na jalana tum mere yaar,
Is diwali baatein mithaiyan aur pyar.



खुश नसीब है वो लोग जिनके सर है माँ का साया,
खुशकिस्मत हैं वो जिन्हें माँ बनने का सुख है मिला।
माँ का सम्मान करने से तुम जीतोगे यह जग सारा,
माँ की ममता के तले जीवन का हर सुख है मिलता।।
Khush naseeb hai woh log jinke sar hai maa ka saaya,
Khush naseeb hai woh jinko maa banne ka sukh hai mila.
Maa ka samman karne se tum jeetoge yeh jag saara,
Maa ki mamata k saaye mein jeevan ka har sukh hai basta. 

Paromita Pramanick
दीप जलाये रखें है आंगन में,
घर द्वार सारे जगमगाने लगें हैं ।
मिठाई गुजिया सजाये हैं थाल में,
मुंह मीठा करने में क्या देरी है ।
खुशियाँ बांटते हैं इस शुभ दिन में,
सबको मुबारक यह दीपावली है ।

Deep jalaye rakhe hai aangan mein,
Ghar dwaar saare jagmaga ne lage hai.
Mithai gujiya sajaaye hai thhal mein,
Muh mitha karne mein kya deri hai.
Khushiya baante is shubh din mein,
Sabko mubarak yeh choti diwali hai.


This dawn seemed to be quite an expanse,
Heart drowning moment ever so expense;
Nine days celebration enlightened the soul,
Wait another year for the return without foul.
Sorrows inflicted on earth needs your adore,
May your blessings remains with all for sure;
The pain immersed in water shall never arose,
For it shall perish leaving your angelic force;
Happiness gorging on every face that glowed,
When you're going back to your heaven abode.


Paromita Pramanick
नव रूप में आई देवी माँ,
नयें सपने सवारने के लिए ।
देवी के रूप रंग है निराले,
जो देखें उनके भक्त बन जाए ।
माँ देवी को जिसने पूजा दिल से,
उनकी कामना माँ पूरी कर जाए ।
नौ रंगो से आज घर द्वार सजाये ,
देवी वरदान स्वरुप घर में आए ।
जगमगाते ज्योत हर नगर जले ,
आज से शुभ नवरात्रि हो गए ।।

Nav roop mein aayi ma devi,
Naye sapne sawarne k liye.
Devi ke roop rang hai nirali,
Jo dekhe unke bhakt ban jaye.
Ma devi ko jisne puja dilse,
Unki kaamna ma puri kar jaye.
Nav rangoli ghar mein aaj sajao,
Devi vardaan lekar ghar aaye.
Jagmag jyot har nagar jalegi,
Aaj se shubh navratri ho gaye.


Paromita Pramanick
सुख की कामना करें हर कोई दाता,
जीवन का मूल्य सुख से होता है ।
दुःख भी जीवन का वह दर्पण होता,
जो सुख की कीमत समझाता है ।
है दाता विघ्नों के नाशक, तू हर
मन में सुख के मोह बरसाता है ।
रिश्तों में मोल है सुख और दुःख से,
तू हर एक प्राणी को यह बतलाता है ।


Paromita Pramanick
माँ तेरी आंचल के तले है जन्नत सारा,
तेरी बाहों में मिलती हैं सुकून प्यारा।
तुझसे हुआ जीवन का शुरूआत मेरा,
तुने हर लम्हा मुझको दिया ममता भरा।
लड़के माँ से बिछड़े तो नहीं सबको गवारा 
लड़कियां माँ से बिछड़े तो है संस्कृति हमारा।
तुने कभी न किया भेद भाव या बंटवारा,
बेटियाँ होती परी तेरी, बेेेटा जिगर का दुलारा।

माँ तुझ में ही देखा मैंने रिश्ता सच्चाई भरा,
जो कभी नहीं मिटता और रहता है न्यारा,
बाकी सारे रिश्ते होते छल कपट दिखावा।
तु मुझसे रूठे फिर भी रहता रिश्ता गहरा।
तेरी सीने में सर रखके कर दू मैैं गुजारा,
अपने जीवन के पल हो जाये और सुनहरा।
तुने दिया हर बिगड़े वक्त में मुझको सहारा,
काश तेरी गोदी में हो जन्म मेरा दोबारा ।।

Ma teri aanchal mein hai jannat saara
Teri baahon mein milti hai sukoon pyara.
Tujhse hai hua is jeevan ka shuruat mera
Tune har lamha mujhko diya mamata bhara.
Ladke Ma se bichhde toh nhi sabko gawara
Ladkiya Ma se bichhde toh hai sanskriti hamara. 
Ma tujhme dekhi hai maine rishta sachha
Jo kabhi na mit thi aur hota hai maila.
Baaki saare rishte hote hai chhal dikhawa.
Teri seene mein sar rakhke kardu guzaara
Apne jivan ke pal ho jaye aur sunehra.
Tune diya har bigde waqt mein sahara. 
Kaash teri godi ho janam mera dobara.


Paromita Pramanick
होली का त्यौहार आया 
रंगों का बौछार लाया ।
सब पे चढ़ेगा आज रंग 
आओ हम खेलें होली संग ।
Holi ki tyohaar aayi
Rango ki bochhar laayi. 
Sab pe chadhega aaj rang
Aao hum khele holi sang.


Paromita Pramanick
माँ काली आ रही है देखो होकर तैयार,
वह आगमन हो रही है आज शेर पर सवार ।
वह करेगी दुष्ट पापियों का विनाश सौ बार,
माता ब्रह्म स्वरूपीणि में है शक्तियां हजार।

Maa Kali aa rahi hain dekho hokar taiyaar,
Woh aagman ho rahi hain aaj sher par sawaar!
Woh karegi dusht papiyon ka vinaash sou baar,
Mata brahm swarupini mein hain shaktiyaan hazaar!


Paromita Pramanick
 शिव की शक्ति, शिव की भक्ति,
शिव की गरिमा अपरंपार मिले।
शिव की डमरू की गर्जन से,
आपके जीवन में खुशियाँ मिले ।
शिवरात्रि के पावन अवसर पर,
आप सबको यह वरदान मिले ।।
ॐॐॐ
महाशिवरात्रि की हार्दिक शुभकामनाएं 🙏🙏

Shiva ki shakti, Shiv ki bhakti;
Shiv ki garima aprampar miley!
Shiv ki damroo ki garjan se,
Aapke jeevan mein khushiyan mile;
Shivratri ke paawan avsar par,
Aap sabko yeh vardaan mile;


Paromita Pramanick
खुशियों भरी दिवाली आई,
नये नये सौग़ाते लाई,
बच्चों ने खूब मिठाई खाई,
बड़ो ने भी पटाखे जलाई।
सबको मुबारक और बधाई,
कहती हूँ दिल से शुभ दिवाली ।।

Khushiyon bhari Diwali aayi,
Naye naye saugate layi,
Bachcho ne khub mithai khai,
Bado ne bhi patakhe jalayi!
Sabko mubarak aur badhai,
Kehti hoon dil se Shubh Diwali!!



Paromita Pramanick
माँ दुर्गा आ रही है होकर तैयार,
वह विराजें है देखो शेर पर सवार,
आगमन होगी आज नाव से पार ।
साथ में आ रहे है उनके चार दुलार,
चली अपने मायके लेके शिवजी का प्यार ।
आज से शुरू हुई नौ दिनों का यह त्यौहार ।

Paromita Pramanick ©2018. All Rights Reserved.

1 comment:

  1. Best 10 Merit Casino Sites in the UK 2021 - Curaçao
    Best Merit 메리트 카지노 가입 Casino Sites in the UK 2021 · 1. Royal Ace of Spades – Best online casino to play casino games for free · 2. Unibet – Best for real money

    ReplyDelete

Powered by Blogger.