Shayari in Hindi

Paromita Pramanick

Shayari in Hindi


नज़रों में मदहोशी होती हैं,

नज़रें नशा फरेबी कर जाती है।

मन की नज़र से देखो ज़रा,

मोहब्बत बेपनाह नज़र आती है ।।

Nazron mein madhoshi hoti hai,

Nazrein nasha faraibi kar jati hai.

Mann ki nazar se dekh lena zara,

Mohabbat bepanah nazar aati hai:-)

Paromita Pramanick

तमन्ना की उड़ान तो हमने कई मर्तबा भर लिया है।
पर इस कदर तुमसे मिलने की तम्मना,
शायद ही किसी और ने किया है।
Tamanna o ki udaan toh humne aur bhi kai martaba liya hai.
Par is qadar tumse milne ki tamanna shayad hi aur kisine kiya hai.


Hindi Shayari
खयालों पर जो अगर बस चलता हमारा,

तो ख्यालों से तुम्हें निकाल दिए होते ।

एक खयाल ही तो है तुम्हारा,

जो कभी हमारा पीछा नहीं छोड़ते ।।


मतलबी भरें इस ज़माने में,
हम प्यार का जहां बसाने चलें थें ।
प्यार से भी न हुआ दुनिया में मतलब कम,
लोग तो प्यार में भी मतलब ही ढूंढते हैं ।।
Matlabi bhare is zamaane mein
Hum pyar ka jahaan basane chale the.
Pyar se bhi na hua duniya mein matlabi kam
Log toh pyar mein bhi matlab hi dhundhte the.



इस मौत के दलदल में,
हम आज है, कल शायद होंगे नहीं ।
किसी से माफ़ी मांग कर,
अपनी गुनाह क़ुबूल करते हैं ।
और किसी को माफ़ कर के,
किस्सा खत्म करते हैं ।
इस क़यामत के दौर में,
अब कोई यहाँ छोटा बड़ा शख्स नहीं ।।
Is maut k daldal mein,
Hum aaj hai, kal shayad honge nahi.
Kisi se maafi manglete hai,
Gunaah qubool karte hai.
Aur kisiko maaf kar dete hai,
Kissa khatm karte hai
Koi ab yaha chhota bada shaks nahi.




कुदरत का इतना करम था हम पे,
यह दुनिया कितनी हसीन थी बनाईं ।
न जाने क्यों कुदरत ख़फा है हमसे,
यह हसीन वादियां आज अजनबी हो गयी ।।
Kudrat ka itna karam tha hum pe,
Yeh duniya kitni haseen thi banayi.
Na jane kyu Kudrat khafa hai humse,
Yeh haseen wadiya aaj ajnabi ho gayi.




यह माना कि,
चार मुलाकात में ही प्यार किसी से होता नहीं..
पर, यह भी तो सच है जनाब,
प्यार किसी राह चलते इंसान से कभी होता नहीं।।

Yeh Maana ki,
Chaar mulaakat mein hi pyar kisise hota nahi..
Par, yeh bhi toh janaab,

Pyar kisi raah chalte insaan se kabhi hota nahi.



Paromita Pramanick
यूं रहनुमा हुए उससे यह धड़कने,
उसके दिल का दर्द लगने लगा है अपना,
और वो भी अब लगने लगा है अपना ।।
Yoon rehnuma huye usse dhadkane,
Uske dil ka dard ab lagne laga hai apna.
Aur woh bhi lagne laga hai apna.


Paromita Pramanick
दिल की बातें न बयान वो करता,
दिल ही दिल में छुपाता है वो ।
बातों ही बातों में दिल वो दुखाता,
अपने दिल का दर्द न जताता है वो ।
Dil ki baatein na bayaa woh karta,
Dil hi dil mein chupata hai woh.
Baato hi baato mein dil hai dukhata,
Apne dil ka dard na jatata hai woh.


Paromita Pramanick
मैने लाख मनाया इस दिल को
पर मुद्दत के बाद भी
तेरी याद दिल से कभी न जाती ।
Maine laakh manaya is dil ko
Par muddat ke baad bhi
Teri yaad dil se kabhi na jati hain.

Paromita Pramanick ©2020. All Rights Reserved.

1 comment:

  1. Casino Tycoon, Horseshoe | Mapyro
    Discover the Casino Tycoon in Horseshoe, 정읍 출장마사지 Indiana and 전주 출장마사지 get directions, reviews and information for your trip. Use of 천안 출장안마 peak travel times, 세종특별자치 출장안마 free WiFi,  Rating: 4.5 · 거제 출장샵 ‎2 reviews

    ReplyDelete

Powered by Blogger.