Hindi Poems

Paromita Pramanick

Paromita Pramanick
ए गुल -
क्यों है इतनी खूबसूरत तु?
चमकती है सूरज के रोशनी से तु,
खिलती है कलियों से चमन में तु ।
तुझे नज़रों में क़ैद कर लू,
या मेरे हुस्न पे सजा लू?
यूँ ही ज़मीन पर बहार बनी रहे तु,
होकर रंग बिरंगी मुस्काये तु !!
Ae Gul; kyon hai itni khoobsurat tu?
Chamakti hai suraj ki roshni se tu,
Khilti hai kaliyon se chaman mein tu!
Tujhe nazro mein qaid karlu,
ya phir mere husn pe sajaa lu???
Yuhi zameen par baahar bani rahe tu,
Hokar rangbirangi muskaaye tu!!!


Paromita Pramanick
लाखों मिलेंगे तुझे मर मिटने वाले,
पर इस ज़िन्दगी में तुझको किसका सहारा रे ।
हम रखते हैं तुझपर ही नज़र,
क्योंकि इस दिल को है तुझसे ही प्यार रे ।
आग लगी है इस दिल पर भी,
आकर इसको बुझा जा रे ।
प्यार से ऊपर और कुछ ना लागे,
आ इस प्यार को निभाएँ रे ।
ना जाने हम कल जियें या ना जियें,
एक बार प्यार में जी ले रे ।
Laakhon milenge tujhe mar mitne wale,
Par is zindagi mein tujhko kiska sahara re.
Hum rakhte hai tujhpar hi nazar,
Kyuki is dil ko hain tujhse hi pyar re. 
Aag lagi hai is dil par bhi,
Aakar isko bujha jaa re.
Pyar se upar aur kuch na lage,
Aa is pyar ko nibhaye re.
Na jaane hum kal jiye ya na jiye,
Ek baar pyar mein jee le re.


Paromita Pramanick
ए धरती.... मैं यूहीं तुझसे जुड़ी रहूँ;
ए पर्वत..... मैं यूहीं तुझे थामे चलूँ;
ए आसमान.... तु यूहीं मेरे सर पर रहें;
ए घटा.... तु यूहीं मुझपे छाए रहें;
ए नज़ारे.... मैं यूहीं तुझे देखती रहूँ;
ए पवन.... तु यूहीं मुझसे गले मिले ।।
Ae dharti...main yuhi tujhse judi rahu;
Ae parwat...main yuhi tujhe thaame chalu;
Ae aasman...tu yuhi mere sarpe rahe;
Ae ghata...tu yuhi mujhpe chhaye rahe;
Ae nazaare...main yuhi tujhe dekhti rahu;
Ae pawan...tu yuhi mujhse gale mile!!


Paromita Pramanick
ना आया वो यार मेरा,
दिल को था जिसका आरज़ू ।
मेरे सब्र का इम्तिहान हो गया,
यार ने ही ज़िन्दगी तबाह कर दिया ।
तेरे बेवफाई का सुबूत मिल गया,
प्यार को ही तुने झूठा बना दिया ।
Naa aaya woh yar mera,
Dil ko thi jiski aarzoo;
Meri sabr ki intehaan ho gayi,
Yaar ne hi zindagi tabaah kar di 
Tere bewafaai ki suboot mil gayi,
Pyar ko hi tune jhootha bana di.


Paromita Pramanick
सुबह की पहली किरण के साथ,
रोशनी बिखेरी है सूर्य ने आज।
अंधियारे से उजाले की और,
फिर एक कदम बढाया है आज।।
सुरज के किरणे फूलों पर,
इस तरह से छाई है आज।
नज़ारे लगे है मन लूभानी,
सबकुछ खूबसूरत लगे है आज।।
Subah ki pehli kiran ke saath,
Roshni bikheri hai surya ne aaj.
Andhiyare se ujaale ki aur,
Phir ek kadam badhaya hai Aaj।।
Suraj ke kirne phoolon par,
Is tarah se chhayi hai Aaj.
Nazaare lage hai mann lubhani,
Sab khubsurat lage hai Aaj।।


Paromita Pramanick
'आज', आज है, मुझे आज मैं ही जी लेने दो;
'कल', कल है, मुझे कल की फिक्र न होने दो!
आज अगर ग़म है, मुझे ज़रा सा रो लेने दो,
कल खुदा करे हरपल खुशियों की बहारे हो!
आज ये ज़िन्दगी है, मुझे ज़िन्दा रहने तो दो,
कल क्या खबर जब ये ज़िन्दगी भी मौत हो!!
Aaj, aaj hai, mujhe aaj mein jee lene do;
Kal, kal hai, mujhe kal ki fikr na hone do;
Aaj agar gham hai, mujhe zara ro lene do,
Kal Khuda kare khushiyon ki baharein ho!
Aaj ye zindagi hai, mujhe zinda rehne do,
Kal kya khabar jab ye zindagi bhi maut ho!


Paromita Pramanick
तु धूप की फिक्र न कर,
तेरे सर पर है नज़ारों का पहरा ।
तु छांव में ना चल,
छांव पर मिलती हैं केवल अंधेरा ।
तु अंधियारे से न डर,
अंधेर है एक सुन्दर सा काया गहरा।
तु धूप में ही खिलकर,
रोशन कर गुज़रना यह जग सुनहरा ।।
Tu dhoop ki fikr na kar,
Tere sar par hain nazaaro ka pehra.
Tu chaao mein naa chal,
Chaao par milti hain keval andhera.
Tu andhiyare se naa dar,
Andher hai ek sundar sa kaya gehra.
Tu dhoop mein hi khilkar,
Roshan kar guzarna yeh jag sunehra.


Paromita Pramanick
लाल हो या नीला,
प्यार से गहरा है न कोई रंग।
ओंढ लू सारे रंग प्यार के,
तेरे प्यार में है कितने रंग।
रंग जाऊँ मैं सिर्फ तेरे प्यार में,
भरके गुलाल चल दू तेरे संग;
आज बांवरा मन हो जायेंगे,
ओढकर प्यार के रंग ।।
Laal ho ya neeli,
Pyar se gehra hai na koi rang;
Ondhh lu saare rang pyar ke,
Tere pyar mein hain kitne rang;
Rang jaaun main sirf tere pyar mein,
Bharke gulaal chal du tere sang;
Aaj bawra mann ho jaye,
Odhkar pyar ke rang.

Paromita Pramanick ©2017. All Rights Reserved.

No comments:

Powered by Blogger.