Dard Shayari


Paromita Pramanick

Shayari

ज़िन्दगी में हार जीत लगी रहती है,
कभी आप ज़िन्दगी से हार जाओ, तो
ज़िन्दगी फिर भी साथ दे जाती है ।।
पर ज़िन्दगी ही आपको हरा दे अगर ?
आप कहां तक जी पाएंगे ज़िन्दगी ??

Zindagi mein haar jeet lagi rehti hai,
Kabhi aap zindagi se haar jao, toh
Zindagi phir bhi saath de jaati hai
Par zindagi hi aapko hara de agar?
Aap kaha tak jee paenge zindagi ??

दिल के कमरे में मुसाफ़िर ने दी दस्तक
हम उन को फ़रिश्ते समझने लगे ।
देखा एक ख्वाब सुनेहरा
हम उन को हकीक़त समझने लगे ।
ग़ैरों ने ऐसी पल्टी उनकी बात
हमें तो अपने भी रुस्वा करने लगे ।

Paromita Pramanick
तेरी बातों की आदत यूँ हुईं दिल को,
ज़िन्दगी को साँस लेने की फुर्सत न थी ।
तेरी बातों की किमत अब मालूम हुआ दिल को,
जब ज़िन्दगी में साँसों की कोई जरूरत ही ना रही।
Teri baaton ki aadat yoon hui dil ko
Zindagi ko saans lene ki fursat na thi.
Teri baaton ki keemat ab malum hua dil ko
Jab zindagi mein saanson ki koi zarurat na rhi.


Paromita Pramanick
जब भी दिल ने तुम्हें याद किया,
दिल मायूस होकर रो दिया ।
काश दिल भी इन फूलों के जैसे होते,
एक बार टूटकर फिर खिल जाते ।

Jab bhi dil ne tujhe yaad Kiya,
Dil maayus hokar ro diya.
Kaash dil bhi in phoolon ki tarah hote,
Ek baar tutkar phir khil jaate!!



Paromita Pramanick
यूँ रहगुजर तू ऐ हमनवा
रास्ते में हम जो मिल जाये कही ।
कुछ क़दम साथ चल देना
चाहे फिर फासले रहे उम्र भर का ही सही ।
Yoon rehguzar tu aye humnawa 
Raste mein hum jo yoon mil jaye kabhi.
Kuch kadam saath chal dena yuhi
Chahe phir faasle rhe umra bhar ka hi sahi.


Paromita Pramanick
मोहब्बत का वादा किया था एक रोज़,
उसने नफ़रत भी हमसे खूब निभाई ।
जिसे हम समझे ज़िन्दगी का हिस्सा,
उसने बेवफाई भी हमसे खूब निभाई ।
Mohabbat ka waada kiya tha ek roz,
Usne nafrat bhi humse khub nibhayi.
Jisse hum samjhe zindagi ka hissa,
Usne bewafai bhi humse khub nibhayi. 


Paromita Pramanick
सौ गुनाहो से परें,
हमसे एक गुनाह हो गया;
एक ज़िन्दगी जो थी हमारी,
उसे तेरे नाम कर दिया ।
हम इस ज़िन्दगी में तो,
अपना साथ न दे सके ।
काश तेरा साथ मिल जाता,
तो यह राह आसान हो जातें ।
Sau gunahon se parein,
Humse ek gunaah ho gaya;
Ek zindagi jo thi humari,
Usse tere naam kar diya;
Hum is zindagi mein toh apna saath na de sake,
Kaash tera saath mil jata toh yeh raah aasan ho jaate.


Paromita Pramanick
कुछ लम्हे यूहीं गुज़र जाते हैं 
तेरे हसीन यादों में ।
रात की खामोशी का यह समा
काश गुज़रती तेरे बाहों में ।
Kuch lamhe yoon hi guzar jaate hai
Tere haseen yaadon mein.
Raat ki khamoshi ka yeh samaan.
Kash guzarti tere baahon mein.


Paromita Pramanick
प्यार में दर्द  हो तो,
प्यार का मज़ा नहीं आता 
Pyar mein dard na ho toh,
Pyar ka mazaa nhi aata. 

Paromita Pramanick
लगता है चाँद ज़मीन पर 
उतर आया है आज मेरे लिए ।
मुझे रोशन कर रहा कुछ इस तरह 
मैं चल दूँ फ़लक पे तुमको लिए ।
Lagta hain chaand zameen par
utar aaya hai aaj mere liye.
Mujhe roshan kar raha kuch is tarah
main chal du falak pe tumko liye.


Paromita Pramanick ©2018. All Rights Reserved.

No comments:

Powered by Blogger.