Hindi Poetry


Hindi Kavita


Hindi Kavita

हर रात के बाद सुबह होता है..
और फिर एक दिन,
सुबह का इंतजार करते - करते
शाम हो जाता है ।।

Har raat ke baad subah hota hai..
Aur phir ek din,
subah ka intezaar karte karte
shaam ho jata hai ।।


Hindi Poetry

एक ऐसी ख्वाईश थी जो पल-पल
ख़्वाबों में आती हैं..
ख्वाब में भी ख्वाहिशें करती हैं तू,
जिंदगी तेरी ख्वाबों में जीने लगी है।।

EK AISI KHWAHISH THI JO PAL PAL
KHWAABON MEIN AATI HAI..
KHWAAB MEIN BHI KHWAHISHE KARTI HAI TU,
ZINDAGI TERI KHWAABON MEIN JEENE LAGI HAI !!



Hindi Poems

ढलती हुई इस शाम को बदलते देखा,
नज़ारे रंग बदलते रहते हैं..
कुछ रिश्तों के नाम बदलते देखा,
रिश्ते भी रंग बदलते रहे हैं ।।

Dhalti hui ye sham ko badalte dekha,
Nazare rang badalte rehte hai..
Kuch rishto ka naam badalte dekha,
Rishtey bhi rang badalte rahe hai ।।




Kavita

एक ही पौधे के दो फूल, एक है खिला हुआ तो दुजा मुरझाया हुआ धूल ।



Kavita

एक ही पौधे के दो फूल, एक है खिला हुआ तो दुजा मुरझाया हुआ धूल ।
हर शख्स को ही आजमाता है, कभी सुख कभी दुःख..
किस्मत की लकीरों में होती है कभी छांव तो कभी धूप ।।

EK HI PAUDHE K DO PHOOL, EK HAI KHILA HUA TOH DUJA MURJHAYA HUA DHUL !!

HAR SHAKHS KO HI AAZMATA HAI, KABHI SUKH KABHI DUKH..

KISMAT KI LAKEERON MEIN HOTI HAI KABHI CHAUV TOH KABHI DHOOP !!




Paromita Pramanick ©2021. All Rights Reserved.

No comments:

Powered by Blogger.