Shayari

Paromita Pramanick


रास्ते का सफर है,
मंज़िल तक पहुंचना अभी बाकी हैं ।
अपनी मंज़िल की तरफ़ ज़रा ध्यान दो,
कहीं रास्ते पर आप भटक ना जाओ ।।

Raaste ka safar hai,
Manzil tak pohuchna abhi baaki hai.
Apni manzil ki taraf zara dhyan de do,
Kahi raaste par aap bhatak na jaao.


वफ़ा ना आया हमको,
बेवफाई भी न आई,
प्यार तो दूर की बात है जनाब,
हमको तो यारी तक निभाने न आई ।।

Wafaa na aaya humko,
bewafaai bhi na aayi,
Pyar toh dur ki baat hai janaab,
Humko toh yaari tak nibhani na aayi. 


Paromita Pramanick
एक ओस की बूँद गिरी थी इस दिल पर,
जिसे रखें थे हम संभाल कर ।
जाने कहाँ खो गई वो बेखबर,
आज भी ढूंढते हैं उसे दर-बदर ।

Ek os ki boond giri thi is dil par,
Jise rakhe the hum sambhalkar.
Jane kaha ho gaya woh bekhabar,
Aaj bhi dhundhte hai use darbadar. 


Paromita Pramanick
कुछ बातें अनकही सी,
कुछ लम्हे अनदेखी सी ।
होनी को भी है अनहोनी सी,
अभी भी है कहानी अधूरी सी ।

Kuch baatein ankahee si,
Kuch lamhe andekhi si,
Honi ko bhi hai anhonee si,
Abhi bhi kahani hai adhoori si.


Paromita Pramanick
ज़िन्दगी के सफर में मिल जातें है अजनबी कई,
जिन्हें भूले से हम अपना समझ लेते है ।
पर ज़िन्दगी खुद भटक जाती हैं रास्तों में कई,
उन अजनबियों की कोई ग़लती नहीं है ।

Zindagi k safar mein mil jate hai ajnabi kai,
Jinhe hum apna samajh lete hai;
Zindagi khud bhatak jati hai raasto mein kai,
Un ajnabiyo ki koi galti bhi nhi hai.


Paromita Pramanick
कुछ इस तरह दो लोग फिर 
अंजान हो जाते है ।
कहीं एक बात नहीं करता, तो
कहीं एक बात करने से डरता है ।
Kuch is tarah do log phir
anjaan ho jaate hai,
Kahi ek baat nahi karta, toh
Kahi ek baat karne se darta hai.


Paromita Pramanick
दिल के तराज़ू में जब प्यार को तौलने लगे,
तो  प्यार एक ऊचाई को छूने लगी;
पर दिल मायूस हो उठा यह देखकर,
नफ़रत का वज़न प्यार पर भारी पड़ने लगी ।।
Dil ke taraazu mein jab pyar ko taulne lage,
Toh wafai ek uchai ko chune lagi;
Par dil maayus ho utha yeh dekhkar,
Bewafaai ka wazan pyar par bhari hone lagi.


Paromita Pramanick
आँखों से तुझको तराशा है,
दिल में तेरा ही बसेरा है ।
नैनो में बस ख्वाब है तेरे,
सांसें भी तेरा नाम पुकारे है ।।
Aankhon ne tujhko tarasha hain,
Dil mein tera hi basera hain.
Naino mein bas khwab hain tere,
Saasein bhi tera naam pukare hain.


Paromita Pramanick
रक्स बनकर चुभने है लगे,
इस ज़िन्दगी के मझधार में;
मतलबी बन रही यह ज़माना,
हम कुदरत से भी अब डरने लगे ।।
Raks bankar chubne hain lage,
Is zindagi ke majhdhar mein;
Matlabi ban rahi yeh zamaana,
Hum Kudrat se bhi ab darne lage.


Paromita Pramanick
ये रास्ते तुझसे ही शुरू,
तुझपे ही खत्म होते हैं ।
मैं जहाँ कहीं भी जाऊँ,
तेरे ही झलक नज़र आते है ।।
Yeh raaste tujhse hi shuru,
tujhpe hi khatm hote hai;
Main jahaan kahi bhi jaaun,
tere hi jhalak nazar aate hai!!


Paromita Pramanick
फ़लक है तु, ज़मीन हूँ मैं;
तु कहकशाँ अम्बर पे छाया है ।
रक़ीब है तु, धुंध हूँ मैं;
तु साज़िशों में लिपटा क़ाफियत है ।
Falak hai tu, zameen hoon main;
Tu Kehkashan ambar par chaya hai.
Raqeeb hai tu, Dhoond hoon main;
Tu saazishon mein lipta khafiyat hai.


Paromita Pramanick
भुली बिसरी गलियों में न जाना हमें,
उन गलियों से न अब गुज़रना हमें ।
रहते थे हम उन गलियों में एक रोज़,
क़ुर्बते गलियों में अब न रहना हमें ।
Bhuli bisri galiyon mein na jaana humein,
Un galiyon se na guzarna humein;
Rehte the hum un galiyon mein ek roz,
Kurbate galiyon mein ab na rehna humein.


Paromita Pramanick
सौ गुनाहों से परे, हमसे एक गुनाह हो गया;
एक ज़िन्दगी जो थी हमारी, उसे तेरे नाम कर दिया ।
हम इस ज़िन्दगी में तो अपना साथ ना निभा सकें,
काश तेरा साथ ही मिल जाता तो ये राह आसान हो जातें ।
Sau gunaho se pare, humse ek gunaah ho gaya,
Ek zindagi jo thi sirf humari, usse tere naam kar diya,
Hum is zindagi mein toh apna saath na nibha  sake,
Kash tera saath mil jaata toh ye raahe asaan ho jate.


Paromita Pramanick
ना मिलता यहाँ खैरात में प्यार,
सबको होती हैं मतलबी ज़रूर ।
प्यार से ही लेकिन मिलता है ए जन्नत,
हर लम्हा सबके दिल को सुकून ।।
Na milta yahaan khairaat mein pyar,
Sabko hoti hai matlabi zaroor;
Pyar se hi lekin milta hai ae Jannat 
Har lamha sabke dil ko sukoon!!


Paromita Pramanick
तु ज़ंजिर न बन मेरे प्यार की;
ये बेक़दर
क्या हम कभी तुझे याद न आते हैं?
Tu zanjeer na ban mere pyar ki;
Ye beqadar
Kya hum kabhi tujhe yaad na aate hain?


Paromita Pramanick
है यही पर मेरा जहान,
है मुकम्मल ज़मीन आसमान;
प्यार से देखो सारा जहान,
प्यार कर लो किसीसे बेपनाह ।।
Hain yehi par mera jahaan,
Hain mukkamal zameen aasmaan;
Pyar se dekho saara jahaan,
Pyar karlo kisise bepanah.

Paromita Pramanick ©2018. All Rights Reserved.

No comments:

Powered by Blogger.