Patriotic Verses
हिन्दी देशभक्ति के कुछ छंद।।
Some verses of patriotism in Hindi.
आज है भारत का नया सवेरा,
जो बहत्तर वर्षों से उजागर है।
हर एक वासियों के मन में आज का यह दिन बेहद खास है।
नवरोज़ भारत चाहे बदलते जाएँ,
पर यह सुरक्षित जिवन उन बलिदानियों की देन हैं ।
आज़ाद है यह देश ज़ुल्मों सितम से,
जो एक बार अंजाने मुसाफिरों की हुकूमत रहे हैं।
हम याद करेंगे उन सेनानियों को हर नये दौर में,
आज जिनके एहसानों के हम कर्ज़दार हैं, और
भारत के हर दिलों में मनमर्ज़ियों की आज़ादी है।
वह लिखकर गए हैं नई तालीम के लब्ज़ों से,
यह देश हमारा स्वतंत्र है।।
Aaj hai Bharat ka naya savera,
Jo bahattar barsho se ujaagar hai,
Har ek vaasiyo ke mann mein aaj ka yeh din behad khaas hai,
Navaroz Bharat chaahe badalte jaaye,
Par yeh surakshit jivan un balidaano ki den hai,
Azaad hai yeh desh zaalim o sitam se,
Jo ek baar anjaan musafiro ki hukumat thi,
Hum yaad karenge un senaniyo ko har naye daur mein,
Jinke ehsaano ke hum karazdaar hai,
Aur Bharat ke har dil mein manmarziyo ki azaadi hai.
तरह-तरह के बोल बोलियाँ
और मन में मिठास है ।
लोग है बड़े दिल दिलेहरी
दिलों में सबके प्यार है ।
इसलिए हम देशवासियों आज
मिलकर तिरंगा फहराते है।।
Is desh ki mitti sabse sunehri,
इस देश की मिट्टी सबसे सुनहरी,
सोने की चिड़िया कहलाती हैं ।तरह-तरह के बोल बोलियाँ
और मन में मिठास है ।
लोग है बड़े दिल दिलेहरी
दिलों में सबके प्यार है ।
इसलिए हम देशवासियों आज
मिलकर तिरंगा फहराते है।।
Is desh ki mitti sabse sunehri,
Sone ki chidiya kehlati hai;
Tarah-tarah ki bol boliya
Aur mann mein mithas hai;
Log hai bade dil dilehri
Dilon mein sabke pyar hai;
Isliye mil julkar hum deshwasi
Aaj saath mein tiranga fehraate hai."
Paromita Pramanick ©2018. All Rights Reserved.
No comments: