Love Shayari
इश्क़ के आसमान पर हम उड़ने लगे थे,
हम खुद से ज़्यादा तुझे चाहने लगे थे ।
तेरे धड़कनों से हमारा दिल धड़कने लगा था,
खुदाया वे इश्क़ तुझसे इतना गहरा होने लगा था ।
इश्क़ था, इस 'था' लफ्ज़ से कितना फर्क होने लगा।।
Ishq ke aasman par hum udne lage the,
Hum khudse zyada tujhe chahne lage the.
Tere dhadkano se humara dil dhadakne laga tha,
Khudaya ve ishq tujhse itna gehra hone laga tha.
Ishq tha, is 'tha' lafz se kitna farq hone laga hai.
लबों पर लफ्ज़ भी अब तेरे तलब लेकर आते है;
तेरे ज़िक्र से महकते है, तेरे सजदे में ही बिखर जाते है ।
तेरे इश्क में जीते हैं और तेरे मोहब्बत को भी तरस जाते हैं ।
Labo par lafz bhi ab tere talab lekar aate hai,
Tere zikr se mahekte hai, tere sajde mein hi bikhar jaate hai.
Tere ishq mein jeete hai aur tere mohabbat ko bhi taras jaate hai.
तेरे ज़िक्र से महकते है, तेरे सजदे में ही बिखर जाते है ।
तेरे इश्क में जीते हैं और तेरे मोहब्बत को भी तरस जाते हैं ।
Labo par lafz bhi ab tere talab lekar aate hai,
Tere zikr se mahekte hai, tere sajde mein hi bikhar jaate hai.
Tere ishq mein jeete hai aur tere mohabbat ko bhi taras jaate hai.
तुमसे मिलने को यूँ बेकरार हुआ दिल,
कि मुश्किल से हमें आई नींद ।
अब होगा नहीं गुज़ारा तुम बिन,
ले चलो वहां जहाँ हम रहे संग सारे दिन ।
Tumse milne ko yu bekarar hua dil,
Ki mushkil se humein aayi neend.
Ab mujhse hoga nahi guzara tum bin,
Chalo jaha hum rahe sung saare din.
कि मुश्किल से हमें आई नींद ।
अब होगा नहीं गुज़ारा तुम बिन,
ले चलो वहां जहाँ हम रहे संग सारे दिन ।
Tumse milne ko yu bekarar hua dil,
Ki mushkil se humein aayi neend.
Ab mujhse hoga nahi guzara tum bin,
Chalo jaha hum rahe sung saare din.
लगता है चाँद ज़मीन पर
उतर आया है आज मेरे लिए ।
मुझे रोशन कर रहा कुछ इस तरह
मैं चल दूँ फ़लक पे तुमको लिए ।
Lagta hain chaand zameen par
utar aaya hai aaj mere liye.
Mujhe roshan kar raha kuch is tarah
main chal du falak pe tumko liye.
कहें कुछ
न कहें कुछ
हम तुमसे कुछ
तुम हमसे कुछ
हम कहें कुछ
तुम कहो कुछ ।।
Kahe kuch. Na kahe kuch. Hum tumse kuch.
Tum humse kuch. Tum kaho kuch. Hum
kahein kuch.
हम धड़कन उनकी
पहचान जाते है,
जब वो हमें बेइन्तहा
दिल से कभी याद करते हैं ।
Hum dhadkan unki pehchan jate hai,
Jab woh humein beintehaan dil se kabhi yaad karte hai.
न जाने क्यों दिल आज
बहुत याद कर रहा तुम्हें,
कुछ देर बात कर ले तो
बन जायेंगे हसीन लम्हे ।
Na jaane dil aaj bohot
yaad kar raha tumhe,
Kuch der baat karle toh
Ban jaaye haseen lamhe.
कुछ बातें न कहते हुए भी
दिल जाने कैसे समझ लेती हैं।
प्यार में दिल की बात
दिल तक पहुंच ही जाती है।।
Kuch baatein na kehte huye bhi
Jaane dil kaise samajh leti hai,
Pyar mein dil ki baatein
Dil tak pohuch hi jati hai.
कुछ अरमान देर से ही सही
पर उनके पूरा होने का एहसास ही बहुत मिठा होता है ।
Kuch armaan der se hi sahi
Par pura hone ka ehsaas hi kitna mitha hota hai
प्यार से ज़िन्दगी ऐसे जियो,
कि यह ज़िन्दगी तुमसे प्यार कर जाए;
प्यार कभी न तुमसे रूठे,
और यह ज़िन्दगी भी तुम्हारे नाम कर जाए ।।
Pyar se zindagi aise jiyo,
ki yeh zindagi bhi tumse pyar kar jaye;
Pyar kabhi na tumse ruthe,
aur yeh zindagi bhi tumhare naam kar
jaye|
Paromita Pramanick ©2018. All Rights Reserved.
No comments: