Kavitayein
आज आसमान को देखों,
कुछ कहता है हमसे ।
दिखाई दिये बादलों के झरोखे से
कुछ झलकियां इतनें गहरे,
दिल को साफ़ रखें आसमान के जैसे ।
Aaj aasman ko dekho
Kuch kehta hai humse
Dikhai diye baadlo ke jharoke se
Kuch jhalkiya itne gehre
Dil ko saaf rakhe aasman ke jaise.
शाम का आलम हो 🌅
घनी बारिशों की लहर हो🌧
मदहोशी सी छायी हो ♥️
सर्द भरी मौसम हो ❄
हम तुम साथ हो 💏
हाथों में हाथ हो 👫
नज़ारों की रौनक हो ☄
महक कुछ खास हो ♨️
साथ में एक प्याली चाय हो ☕
Shaam ka aalam ho
Ghani baarish behti ho
Madhoshi si chayi ho
Sard bhara mausam ho
Hum tum saath ho
Haatho mein haath ho
Nazaro ki raunak ho
Mehek kuch khaas ho
Saath mein ek pyali chai ho!
बेपल बेपल गुज़रे ये ज़िन्दगी,
कुछ लम्हl हमें तुम संग जी लेने दो ।
शाम की तन्हाईयों का यह सफर,
कुछ और पास हमको तुम्हारे आ जाने दो।
रहे कल हम या न रहे,
कुछ खोकर खुद को तुम में डूब जाने दो ।
Pal bepal guzre yeh zindagi.
Kuch lamha humein tum sang jee lene do.
Shaam ki tanhaiyon ka yeh safar.
Kuch aur paas humko tumhare aa jane do.
Rahein kal hum ya na rahein.
Kuch khokar khudko tum mein dub jaane do.
फूल जो कभी मुरझा जाते है
क्या देखा है उन्हें फिर खिलते कभी?
प्यार जो कभी बिछड़ जाते है
क्या देखा है उन्हें फिर मिलते कभी?
एक पौधा फूल बिन फिर भी जी ले
क्या देखा ज़माने को प्यार बिन जीते कभी?
Phool jo kabhi murjha jate hai
Kya dekha hai unhe phir khilte kabhi?
Pyar jo kabhi bichhad jaate hai
Kya dekha hai unhe phir milte kabhi?
Ek paudha phool bin, phir bhi jee le
Kya dekha zamaane ko pyar bin jeete kabhi?
जून का महीना आया है,
सावन का मौसम लाया है ।
ज़ोर ज़ोर से बादल गरजे,
छम-छम करते पानी बरसे ।
छत्री जो थी अलमारी में
आज उसके दरकार को तरसे ।
एक पंछी नहीं आसमान में,
नाही ज़मीन पर पशु मंडराये,
जाने किधर वह छिपकर बैठे,
इस घनी बारिश से बचने के लिए ।
रास्ते पर पूल बनी पानी के,
कागज़ के कश्ती यों की तैयारी है ।
लड़के छई-छप चलते जायें,
बारिशों की छींटे लगे न्यारी है ।
आज का मौसम बड़ी सुहानी,
यह मौसम सावन जो लाया है ।।
June ka mahina aaya hai,
Saawan ka mausam laya hai.
Zor-zor se baadal garje,
Cham-cham karke paani barse.
Chhatri jo thi almaari mein
Aaj uski zaroorat aayi hai.
Ek panchhi nhi aasman mein,
Na hi zameen par pashu mandraye,
Jaane kidhar woh chhipkar bethe,
Is ghani baarish se bachne ke liye.
Raasto par pool bani paani ke,
Kagaz ke kashtiyon ki taiyaari hai.
Ladke chhai-chhap chalte jaaye,
Baarisho ki chhite lage nyari hai.
Aaj ka mausam badi suhaani,
Yeh mausam saawan jo laya hai.
है तुमसे यह एक गुजारिश
रखना हर दिल की ये ख्वाईश
जो सुने हमारी कोई फ़रमाइश
वो करे पूरी करने की कोशिश
दिल मांगे बस छोटी सी ये विश
नीले अंबर तले हो धरती ग्रीनीश.
hai tumse yeh ek guzarish
rakhna har dil ki ye khwaish
jo sune humaari koi farmaish
woh kare puri karne ki koshish
dil maange bas chhoti si ye wish
neele ambar tale ho dharti greenish
"जब खुशियाँ तुमसे बिछड़ने लगें,
तब वह ज़िन्दगी का अंत नहीं होता है ।
याद रखें सूरज चमकदार तभी चमकता है,
जब वह भारी तूफानों के बाद निकलता हैं ।
सूरज की तरह हर परिस्थितियों में उजागर होना,
इस ज़िन्दगी के हर लम्हों में खुशियाँ लाना है ।।"
Jab khushiyan tumse bichhadne lage,
Tab ve zindagi ka anth nahi hota hai.
Yaad rakhein suraj chamakdar tabhi chamakta hai,
Jab ve bhari tufaano ke baad nikalta hai.
Suraj ki tarah har paristitiyon mein ujaagar hona,
Is zindagi ke har lamho mein khushiyan laana hai.
रखना हर दिल की ये ख्वाईश
जो सुने हमारी कोई फ़रमाइश
वो करे पूरी करने की कोशिश
दिल मांगे बस छोटी सी ये विश
नीले अंबर तले हो धरती ग्रीनीश.
hai tumse yeh ek guzarish
rakhna har dil ki ye khwaish
jo sune humaari koi farmaish
woh kare puri karne ki koshish
dil maange bas chhoti si ye wish
neele ambar tale ho dharti greenish
तब वह ज़िन्दगी का अंत नहीं होता है ।
याद रखें सूरज चमकदार तभी चमकता है,
जब वह भारी तूफानों के बाद निकलता हैं ।
सूरज की तरह हर परिस्थितियों में उजागर होना,
इस ज़िन्दगी के हर लम्हों में खुशियाँ लाना है ।।"
Jab khushiyan tumse bichhadne lage,
Tab ve zindagi ka anth nahi hota hai.
Yaad rakhein suraj chamakdar tabhi chamakta hai,
Jab ve bhari tufaano ke baad nikalta hai.
Suraj ki tarah har paristitiyon mein ujaagar hona,
Is zindagi ke har lamho mein khushiyan laana hai.
Paromita Pramanick ©2018. All Rights Reserved.
No comments: