Hindi Quotes


Paromita Pramanick
 सोच एक ऐसी चीज़ है,
जो अक्सर खाली दिमाग में आती रहती है।
'Soch' ek aisi cheez hai,
Jo aksar khaali dimaag mein aati rehti hai!!


Paromita Pramanick
मुझको इतनी हिम्मत देना
कि मैं साबित कर सकूं....
जो लोग पिछे छूट गए
उनको मैं आगे बढ़कर दिखा सकूं।।
 Mujhko itni himmat dena
ki main saabit kar saku....
Jo log pichhe chhut gaye
unko main aage badhkar dikha saku||


Paromita Pramanick
 पहली बारिश की बूँदें आज तन को छूँ गई।
ठंडी हवाएँ आकर मेरे मन को छूँ गई।।
सूखे हुए मिट्टी पर पानी के बूंदें गिरते ही।
मिट्टी की खूशबू मेरे नस-नस में भर गई।।
Pehli baarish ki boondein aaj tan ko choo gayi,
Thandi hawayein aakar mere mann ko choo gayi..
Sukhe huye mitti par paani ke boodein girte hi,
Mitti ki khushboo mere nas-nas mein bhar gayi.


Paromita Pramanick
 अजीब है यह प्यार का रिश्ता,
प्यार बहुत अजीब है।
जो हमें सबसे ज़्यादा दर्द देता है,
हम उस्से ही बेहद प्यार भी करते है।
Ajeeb hai yeh pyar ka rishta
Pyar bohot ajeeb hai
Jo humein sabse zyada dard deta hai
Hum usse hi behad pyar bhi karte hain.


Paromita Pramanick
सूबह से शाम हो गई,
और शाम से रात....
ना तूम्हारा कोई फोन आया
और नाहीं तूमसे हुई कोई बात।।
Subah se sham ho gayi,
Aur sham se raat….
Na tumhara koi phone aaya
Aur naahi tumse hui koi baat.


Paromita Pramanick
कभी कभी हम जिनसे बेहद मोहब्बत करते है,
उनसे दूर जाना पडता है।
इसलिए नही कि हम उनकी फिक्र नही करते,
बल्कि इसलिए कि वह शायद हमारी परवाह नही करते।।
Kabhi kabhi hum jinse behad mohabbat karte hai,
Unse dur jaana padta hai.
Isliye nahi ki hum unki fikr nahi karte,
Balke Isliye ki woh shayad humari parwah nahi karte.


Paromita Pramanick
 अपने होठों पर सजाना चाहती हुँ!
आ चाय मैं तूझे पिना चाहती हुँ!!
Apne hothon par sajana chahti hoon!
Aa chai main tujhe pina chahti hoon!!


Paromita Pramanick
अगर भगवान ने हमें यह ज़िन्दगी दी है,
तो उसे जिने के लिए कोई वजह भी दी होगी।
Agar Bhagwan ne humein yeh Zindagi di hai
Toh use jine ke liye koi wajah bhi di hogi.


Paromita Pramanick
अक्सर जीन लोगों को तमिज़ नहीं होती,
वही दुसरे के व्यवहार को नखरा समझते है।
Aksar jin logo ko tameez nahi hoti,
Wahi dusre ke vyavhar ko nakhra samajhte hain.


Paromita Pramanick
जानते है हम, तूम्हे नही चाहिए होगा हम्मे से
किसीकी दुआ या फिर हमारा संग।
अरे हम तो वो है,जो अपनी खूशी में भी करते है
दुश्मनों को याद और उनके कई रंग।
Jante hai hum, tumhe nahi chahiye hoga humme se
kisiki dua ya phir humara sang.
Arre hum toh woh hai, jo apni khushi mein bhi karte hai
dushmano ko yaad aur unke kai rang.


Paromita Pramanick
दिल में कोई सवाल है,
दिल में कोई उल्झन है,
उसे हलका करो,
दिल को न यू बेबस या मजबूर करो।
Dil mein koi sawaal hai,
Dil mein koi uljhan hai,
Use halka karo,
Dil ko na yu bebas ya majboor karo.


Paromita Pramanick
दुनिया में कोई अच्छा या बूरा
नहीं होता।
बस अच्छा होता है तो उनकी तक़दिर,
और बूरा होता है तो उनका वक्त ।।
Duniya mein koi achha ya bura nahi hota.
Bas achha hota hain toh unki takdeer,
Aur bura hota hain toh unka waqt.








Paromita Pramanick ©2017. All Rights Reserved.

No comments:

Powered by Blogger.